注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

克服当众演讲恐惧——面子和尊严  

2010-01-06 10:08:22|  分类: 思绪流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很多朋友上台演讲紧张恐惧原于三个字:好面子!

 

究竟什么是面子?——面子其实就是面具,是一种外在的假象。

 

很多人就是活在别人的的眼光中,活在别人给他设计的成功模式当中,于是放不下面子,于是被社会的世俗的观念牵着鼻子走。

 

活在别人设计的行为模式中,你必然失去了自我,迷失了自我!

 

如果总是看别人的脸色来顾及自己的面子,那我们就是活在别人的世界里!

 

好面子,必然顾及不到里子!

 

面子是面具是假象,是虚的;里子是内涵,是深度,是实的!

 

如果总是放不下面子,必然拿不到里子!

 

面子不等于尊严!我们要自尊、自强、自立,但是我们可以放下面子!

 

只有现在放下面子,将来才能拥有真正的面子!

 

放下,是一种境界!放下,是一种大度!放下,是一种胆量!

 

只有放下,才能拿得起更多的东西、更重要的东西!

 

面子是别人给的,里子是自己争取的!争取了里子,自然也会赢得面子!

 

要面子,不要里子;那将会永远得不到面子!

 

我们讲话时,可以顾及别人的面子,给别人面子,那是讲话的艺术。

 

但是归要到底,面子也不是别人给你的,而你争取的。通过放下才能争取!

 

今天在讲台上放下面子,在课堂上撕下面具;明天我们在人生的舞台上,才有新的面孔!

 

面子可以换!面子可以变!

 

旧的面子——是自私,是患得患失,是顾此失彼,是自我封闭,是狭隘,是固步自封,是包袱,是负担!

我们要拥有新的面子——是激情,是开放,是阳光,是不怕出丑,是勇于开口,是打开心门,是用心沟通,是不怕对方嘲笑,是突破,是良驹宝马——可以快速引领我们走向成功!

不要以为你很有面子——你要清楚自己拥有的是什么样的面子:旧的包袱还是新的笑容!

 

面不改色心不跳——装出来的面不改色心不跳,那是虚伪;心底无私心里坦荡的面不改色心不跳,那是自信真诚!所谓:君子坦荡荡,小人常戚戚!

 

面面俱到——很难,那是在追求完美!如果总是追求完美,那就会完蛋!所有的完美都是由不完美开始的,只有先上台勇敢地去讲,暂时当作实战训练的机会,不要想得面面俱到,只讲一点,把这一点讲清晰了,你才能逐步完善!

面面俱到,并不是很好的表达方式;焦点集中,极限爆破,以点带面,才是最高明的技巧!

 

汗流满面、灰头土面、耳红面赤——那是紧张恐惧;面如死灰、面如土色、面面相觑——那是心虚胆怯;面目可憎、表面文章——那是呆板、僵硬;两面三刀、面是心非——那是欺诈!

 

面子工程需要我们找到自己的本来面目!(张海翔教你练口才

 

只有洗心革面、敢于改头换面,只有不断地抛头露面、敢于别开生面,才能真正独当一面,才能春风满面、八面威风、八面见光!真正让自己面目一新!

 

树无皮,必死我疑;人无皮,天下无敌!

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018