注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

[张海翔教你讲故事]一则值800万美元的故事  

2010-02-21 22:22:05|  分类: 100故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的朋友,大家新年好!

我是

首先给大家分享一则小故事,这则小故事帮助一位牧师赚了800万美元!

 

有个农夫拥有一块土地,靠着辛勤耕作,日子过得很不错。

后来,他听说,如果在一亩地下面有金子的话,那只要抓一把就可以富得难以想象,于是农夫把自己的地卖了,离家出走,四处寻找有金子的地方。他走向遥远的异国他乡,但最终未能发现有金子的宝地。

就这样,一晃15年过去了,最后他曩袋空空,一贫如洗。

一天晚上,他在异国他乡绝望地自杀了。

过了不长时间,15年前那个买下农夫这块地的人,在耕种土地时,意外地发现了埋在地下的金子。后来就在这块土地下面发现了一座金矿。他成为亿万富翁!

 [张海翔教你讲故事]一则值800万美元的故事 - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

      

        这则故事是一百多年前美国费城一位博学多才的名叫拉塞尔·康韦尔的牧师原创的。

这位牧师曾为创办一所服务于贫穷学生的大学所需的150万美元奔波了5年,但收效甚微。

后来他在受到一个偶然的启发后,意识到当从自身的内部潜能挖掘开始,发挥自己的优势,满足他人需要的同时,也能够实现自己建一所大学的愿望。

所以,他最终认为:钱,应该就在自己身上!但是,如何挖掘身上的这笔宝藏呢?

在经过深入地分析、论证后,他决定利用自己做牧师的有利条件,发挥自己所拥有的知识才能,撰写演讲稿,引导和满足人们向善的心理需要,用通过演讲赚到的钱,实现筹建大学的构想。

康韦尔经过周密思考,选取了一个新颖的角度,来阐发他的演讲主题。他在演讲中就设计了上面这样一个故事。

康韦尔带着他这个故事,演讲了整整7年时间。

演讲7年中,他赚了800万美元,这笔钱大大超出他建一所大学所需的数目。

今天,这所大学矗立在宾西法尼亚的费城。这就是著名的世界级学府斯坦福大学。

 

  各位朋友,故事的威力如此之大,你可能难以想像吧!一则小小的故事成就了一所知名学府!

当然,康韦尔这个故事本身,非常发人深省——真正的财富就在自家的院子里!你有没有发现自身的资源?你有没有充分利用所有的平台?你有没有把自己的所有的潜能发挥出来?

每个人都是天才,每个人都潜藏着无限的能量——关键是你要敢于去挖掘出来!

农夫敢于去挖掘财富,但是他却向外渴求,没有向内去探索——他不知道真正的财富在哪里?

康韦尔敢于去挖掘财富,一开始也是向外渴求,5年无所果,走了农夫的老路——5年之后,向内探索,终于打开了财富之门!

 

各位亲爱的朋友,故事中的故事你能够理解么?

你的财富之门,你的金矿——就是你自己!

你的将是你永远的财富!你应该去探索!去渴求!去勇敢挖掘!

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018