注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

演讲互动——最常用最有效的鼓掌话术  

2010-02-06 11:39:05|  分类: 演讲口才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位朋友,大家好!

我是张海翔。

掌声和鲜花是我们在舞台上最好的享受!

一方面,我们要学会给别人掌声。其实,当我们演讲时,给予别人的掌声就是给予自己的掌声!比如,在台上我们轻松自然地讲一句“给这位提问的先生一个热烈的掌声”,大家欣然鼓掌——虽然掌声是给别人的,但你是主讲人带动了气氛,其实掌声就是给你自己的!

另一方面,我们要学会要掌声。很多同学上台演讲时,声音很动听,表情很丰富,内容很精彩,表达很流畅,就是没有气氛——因为不会要掌声!要掌声,就要放下自己;要掌声就要敢于自我解嘲;要掌声就要敢于“赤裸裸”地说出来。

比如,讲一句“我很紧张,请大家给我掌声鼓励一下”“请大家为我再次掌声鼓励一下”等等都是比较适用的话术。

其实,当我们在演讲中能够赢得掌声时,就表示我们的演讲气氛达到一个高潮。真正的演讲高手,会在演讲过程中设计很多高潮点,带动听众的情绪,这样的演讲才精彩纷呈!很多的名人在演讲中有时掌声达到数十次之多!

 

下面是50句在台上互动赢得掌声的有效话术,各位朋友可以悉心揣摩,灵活运用,一定能够让你的演讲达到高潮迭起!

 

1、朋友,当别人身处困境时,请给他温暖的掌声;当别人表现非凡时,请给他喝彩的掌声,当自己收获成功时,请珍惜那阵阵掌声。

2、昨天已经过去,明天还未到来,我们要好好把握今天,为今天喝彩,为今天鼓掌,对吗?

3、让我们用掌声来预祝明天的成功。

4、伸出你的金掌、银掌、铁掌、铜掌、锌掌,欢迎……闪亮登场!

5、要不要了解一下?想听吗?那就先来点掌声吧!

6、给这个伟大、精彩的信息(时刻)掌声鼓励一下!

7、让我们用热烈的掌声来迎接今天/下面的课程(演讲、分享)!

8、大胆鼓掌,为别人,也为自己;更为丰富多彩的人生和美好的生活。

9、父母把我们生下来,我们才有机会在这里相聚,为我们伟大的父母亲掌声鼓励一下!(在演讲当中,可以适当地就某人某事某特鼓掌。)

10、把掌声送给会务组织的每一个人,感谢他们给了我们一个这么好的学习机会。

 

11、把掌声送给前后左右的人,谢谢你们(即将)给我一个好的安静的学习环境。

12、在这里我们要感谢先烈,为国争光的人,有他们才有我们自豪的今天!

13、献给那些默默奉献的人,你们平凡但伟大,暗淡但灿烂!

14、我们要不要为这个理论的提出者掌声感谢一下?

15、别人在娱乐,而我们在学习,为我们自己的选择掌声鼓励一下!

16、今天我们讲学习到很多很好的方法、技巧,为自己即将有的进步掌声鼓励一下!

17、我可以,在座的各位你们都可以,觉得可以的给自己掌声鼓励一下!可以超过我的再鼓励一下!超过我10倍的,给自己一流棒的自信的热烈,掌声鼓励一下!

18、猩猩在非常愉快的情况下会像人类一样,两只爪子使劲拍,而有时许多人鼓掌时却面无表情!

19、掌声即心声,相由心生!

20、生命中不缺美,而缺赞美的掌声,对吗?

 

21、每个人都像渴望阳光、空气、水一样渴望别人的爱,也同样渴望掌声。讲师也不列外。

22、有人说:没有掌声的演出很可怕的,谁受得了那死一般的寂静;没有掌声的人生是可悲的,谁愿意在压抑种生存,对吗?

23、这段时间讲课比较多,嗓子也有点问题,不知道今天能否坚持讲完,不过据说掌声是可以产生奇迹的。(这种方法带有即兴式的,可以举一反三灵活运用。)

24、今天感冒了,不过据说掌声能够治疗感冒,让我讲的更好!

25、其实讲师不像你们想象中的那样坚强,他们内心深处也是很脆弱的,也需要掌声来支撑!

26、我有个缺点,就是一听到掌声就比较兴奋,一兴奋就讲的比较好!

27、据说掌声越热烈我就越兴奋,越兴奋就讲的越好!

28、我有一个缺点就是一碰到优秀的人就紧张,一紧张就慌张,我相信如果能有点掌声,我会克服紧张的!

29、我有个缺点,就是人一多就脸红,一脸红就紧张,一紧张就讲不好,听说掌声可以可以消除紧张!

30、谢谢你们稀稀拉拉的掌声!

 

31、在我刚学演讲的时候,我老师告诉我一个很棒的观点,千万别辜负鼓掌的听众!

32、掌声能带给我们鼓励、自尊和爱,你的自尊和爱在哪里!?

33、只要有手就有掌声,声音存在于两手间,随时都可以发出!

34、想鼓掌就鼓掌吧,想大叫就大叫!

35、把内心的欢呼、兴奋、高兴……都用手表现出来吧!

36、各位,此时此刻我们状态好不好,怎么好的?

37、我从小就是一个缺乏爱与鼓励的人,所以不怎么自信,据说掌声可以让人产生自信,不知道各位能否帮我验证一下!

38、各位,你们快乐吗?快乐的声音在哪里?

39、给两毛钱的掌声!

40、掌声能代表群体的文明程度!

 

41、给点反应好吗?

42、给点有味道/带盐/带糖的掌声!

43、你们现在的掌声只够我讲注解!

44、据说掌声是自我肯定,自我暗示、自我确认的表现!

45、男生请鼓掌,女生请鼓掌,不男不女的请鼓掌!

46、让我感受一下当时的掌声好吗?

47、现在为别人鼓掌,待会人家才为我们鼓掌!

48、左边的朋友给右边的朋友,右边给左边掌声鼓励一下!

49、据说成功者从不吝啬掌声!

50、每种掌声都负有使命,或高兴或肯定或敬佩,所以鼓掌的人也是有使命的人!

 

舞台上需要掌声,生活中也需要掌声!——让我们的掌声响起来!

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018