注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

太好了!——这样的事情竟然发生在我的身上!  

2010-04-27 11:56:17|  分类: 思绪流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!

我是张海翔。

昨天看到一位学生写的作文,很有感触。作文如下:

 

有一次,在夏令营行军时,遇到一条一米多宽的河。许多学生都跳了过去。我在河边站了很久,心想:如果我掉到可里可够糟糕的,因为我的腰腿全是病。我仔细观察那些男同学怎么跳过去,看明白,我憋足劲一跳,嘿,成功了。

没想到,我身后一直跟着一个胆小的女孩子,她也怕掉到水里,不敢跳,看我那么胖都跳过去了,放心了,一跳,只听“扑通”一声,掉到河里,水一下子没过了她的膝盖。我忍住笑,伸出一只手扶起她,看她跟我说什么。只见她拉着我的手,一边往上爬一边说:“太好了,我终于掉到河里了,太惊快了!”说完,我们俩哈哈大笑起来。

上岸后我们去追赶队伍,每走一步,她的鞋里就发出“咕叽,咕叽”的声音,她神气地说:“听,多么美妙的音乐!”我说:“太好了,我们行军有乐队伴奏了!”一路上,她一点也不觉得沮丧,反而感到轻松愉快。这个女孩如果想:“为什么别人没掉进河里,偏偏我掉进去,真倒霉透了!”这样,肯定会觉得又苦又累,甚至会哭鼻子,一天都会不高兴。

从这个小女孩身上,我觉得今天的我们很需要这种“太好了”的心态,从小学会乐观的、潇洒的面对人生,将来肯定大为有益。让我们面对人生的困难和失败,大喊一声:“太好了!

 

亲爱的朋友,太好了——其实是一种乐观的心态!

不管遇到什么困难的事情,我请各位经常讲一些下面的话语:

 

太好了——这样的事情竟然发生在我的身上!上苍又让我有了一次成长的机会!我要感谢上苍!

太好了——这样的事情竟然发生在我的身上!我的能力又一次得到彰显的机会!

太好了——这样的事情竟然发生在我的身上!看来,我是有机会接受挑战的人!

太好了——这样的事情竟然发生在我的身上!我的创造性又一次激发出来!

好了——这样的事情竟然发生在我的身上!我又一次要用行动证明我的能力!

太好了——这样的事情竟然发生在我的身上!我又多了一次学习的机会!

太好了——这样的事情竟然发生在我的身上!我又多了一次锻炼的机会!

……

 

所谓:积极的人象太阳,照到哪里哪里亮;消极的人象月亮,初一十五不一样!其实生活是美好的!如果我们用积极的思维去思考我们的人生,我们就会产生无穷的潜能和激情!我们就会去面对,不会去逃避!

 

 

这使我想起了伟大的作家契诃夫写过一篇文章《生活是美好的》,其实也是在提醒我们要保持积极的向上的心态!你的人生才会富有意义!这篇文章不长,我把它附在后面供大家学习。

 

 

生活是美好的

——契诃夫

 

   生活是极不愉快的玩笑,不过要使它美好却也不很难。为了做到这点,光是中头彩赢20万卢布,得个"白鹰"勋章,娶个漂亮女人,以好人出名,还是不够的——这些福分都是无常的,而且也很容易习惯。为了不断地感到幸福,那就需要:(一)善于满足现状;(二)很高兴地感到:"事情原本可能更糟呢。"这是不难的:

要是火柴在你的衣袋里燃起来了,那你应当高兴,而且感谢上苍:多亏你的衣袋不是火药库。

要是有穷亲戚上别墅来找你,那你不要脸色发白,而要喜洋洋地叫道:"挺好,幸亏来的不是警察!"

要是你的手指头扎了一根刺,那你应当高兴:"挺好,多亏这根刺不是扎在眼睛里!"

如果你的妻子或者小姨练钢琴,那你不要发脾气,而要感激这份福气:你是在听音乐,而不是在听狼嗥或者猫的音乐会。

你该高兴,因为你不是拉长途马车的马,不是寇克的"小点",不是旋毛虫,不是猪,不是驴,不是茨冈人牵的熊,不是臭虫。......你要高兴,因为眼下你没有坐在被告席上,也没有看债主在你面前,更没有跟主笔土尔巴谈稿费问题。

如果你不是住在十分边远的地方,那你一想到命运总算没有把你送到边远地方去,岂不觉着幸福?

要是你有一颗牙痛起来,那你就该高兴:幸亏不是满口的牙痛。

你该高兴,因为你居然可以不必读《公民报》,不必坐在垃圾车上,不必一下子跟三个人结婚······要是您给送到警察局去了,那就该乐得跳起来,因为多亏没有把你送到地狱的大火里去。

要是你挨了一顿桦木棍子的打,那就该蹦蹦跳跳,叫道:"我多运气,人家总算没有拿带刺的棒子打我!"

要是你妻子对你变了心,那就该高兴,多亏她背叛的是你,不是国家。

依此类推......朋友,照着我的劝告去做吧,你的生活就会欢乐无穷了。

 

 

其实,亲爱的朋友,契诃夫的话语,我觉得我们还应该有更深的境界去理解!因为,我们不是在玩阿Q精神,我们要的是行动!

所以我要说:

 

太好了——这一切竟然发生在我的身上!——我又学习到东西了!我又提高了能力!我又增加了影响力!我又锻炼了自己!我又有了一次挑战!我又有了一次经验!我又得到了一次教训!——这才是面对的勇气,这才是解决问题的心态!

 

太好了!——三个字,送给你!这三个字价值一百万!请你好好品味!

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018