注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

世界上最大一所监狱······出来!  

2010-06-19 21:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!

我是张海翔。

昨天晚上从沈阳回深圳时,在机场买了一本书《舍得》。这是星云大师的又一篇让我们开悟的经营人生之著作。前一段时间,我阅读了他的《宽心》,收获颇多。

从《宽心》到《舍得》,我觉得我一点点地在远离心中的监狱!

 

世界上有一所监狱,是囚禁人最多的监狱!

世界上有一所监狱,是囚禁人时间最长的监狱!

世界上有一所监狱,是最多人自愿把自己囚禁进去的监狱!

这所监狱,没有高墙,却难以翻越;这所监狱,没有酷刑,却让人受伤最深;这所监狱,没有场所,却随时随地在囚禁我们的心灵和身体!

如何走出这一所监狱,需要的是心灵的修炼!

 

《舍得》里讲了一则故事:

 

唐李翱拜访南泉禅师,问道:“古时候,有一个人,在一个玻璃瓶里饲养着一只小鹅。后来鹅渐渐地长大起来,终于没有办法从瓶中出来。事既如此,而这个人的本意却又不想把瓶打破,也不想把鹅伤害,请问禅师假如是您的话,究竟要怎么办?”

这个时候,南泉禅师突然叫道:“李翱!”

李翱乃自然地回答道:“在!”

南泉禅师微笑地道:“出来了!”

 

行者固守净地,图谋清扫自家门前之雪。本以为可以作贤作圣,怎奈树欲静,而“八风”竟行不止,乃知自缚茧中。于是,抓紧岸边稻草,欲穷究竟,最终还是不甚了了。此时,慈悲而高明的南泉禅师迎头一声断喝,如以金刚杵击碎牢笼,使困者“丝毫不挂”、破“茧”而出――迷者当下即省……

 

佛家常言:“不怕念起,就怕觉迟!”

作茧自缚,固步自封,墨守成规,都是自我禁锢,都是在为自己的心中的监狱添砖加瓦!

将自己囚禁于茧中的是自己,能让你破茧而出的也是自己!

破茧而出,必须承受挫折与痛苦的试炼;破茧而出必须具备面对挑战的勇气与魄力!

 

来参加我们口才培训的学员中,很多同学上台紧张恐惧,而究其紧张恐惧的原因,是因为曾经某一次在公众面前丢过脸失败过,于是“一朝被蛇咬,十年怕进蛇”,从此不敢上台,从此一上台就想起以前失败的阴影,从此作茧自缚。这是我们心中的“魔鬼”,是心魔,是我们最可怕的敌人!

 

以往的失败经验正是囚禁我们以后梦想的监狱!

 

大家都听说过,跳蚤在瓶中的故事。

跳蚤是世界上跳得最高的动物,可以跳到身体的四十倍左右。将跳蚤放进敞口的瓶子里,它立刻便跳了出来。但是,当把瓶子盖上时,跳蚤还是会竭力跳出瓶子,它不停地撞击着瓶盖的内侧,多次失败之后它不再撞着瓶盖了,此时它跳的高度离瓶盖大约1厘米左右,而且每一次都是如此。这时,瓶盖被拿掉,跳蚤就再也跳不出瓶口了.

 

生活其实是一个没有盖的瓶子,你可以跳得很高,但是真正跳出瓶口的人并不多!很多的瓶盖是我们自己加上去的!

 

我们习惯于把以往失败的经历当作自己的一个瓶盖,以为自己永远只能跳那么高了!

 

亲爱的朋友,我请你为自己大喝一声:出来!

让我们破茧而出,走出心中的监狱,创造更积极更广阔的人生!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018