注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

好东西要和好朋友分享  

2010-08-29 15:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!

我是张海翔。

上海一家电器公司设立了一个有奖征答题目。一等奖是个四十寸彩色电视机。题目如下:

 

从上海到伦敦怎么去才好玩?

 

参与这个活动的情况异常热烈,书信有如雪片一般地飞来。竞逐者来至全国各地,其中不乏教授、大学生、上班族甚至家庭主妇等,答案是无所不包,创意是无奇不有。

那亲爱的朋友,假如正在看这篇博客的你如何回答呢?

最后评选的结果可能会大大出乎您的意料,这是一个小学生回答的,答案很简单:

跟好朋友一起去最好玩。

评审团给予的评价是:分享的快乐,远胜过独自的拥有。

 

有句话讲得好,我有一个苹果,你有一个苹果,我们交换一下,你我还是一个苹果。但是,我有一份快乐,你有一份快乐,我们交换一下,你我就有了两份快乐!

其实,分享的结果,其价值更大,有时不仅是2+2的结果,更是相乘或是积方的结果!

在我们学习口才时,我一直提倡大家要学会分享,因为分享是最快的学习方法,是最能够激发出思维碰撞火花的,也是印象最深刻的参与过程!

假如三十个同学在下面上课,每人分享一个小故事,那我们很快就积累了三十个小故事;每人分享一下自己的座右铭,我们就一下子学习到三十句人生格言;每人分享一个小观念,我们一下子就打开了视野看到更多的可能性;每人介绍一下自己故乡的风景名胜或是风味小吃,我们一下子就畅游了全中国!

当然,分享不光是分享知识和观念,还要学会分享情感,那样更会让我们及化解情绪的负面影响,维持积极向上的人生态度!

把快乐分享一下,大家会一起快乐,世界会充满更多的笑声!

把悲伤分享一下,悲伤会消失一半,甚至轻松化解,情绪会得到很好的疏导!

把愤怒分享一下,愤怒会减半,推迟三分钟再生气,学会去找方法,我们会更理性地看待问题!

 

分享看似一种付出,其实更是一种回报!世界上最会分享的人应该是诺贝尔了。

诺贝尔在读小学的时候,成绩一直名列班上的第二名,第一名总是由一个名为柏济的同学所获得。有一次,柏济意外地生了一场大病,无法上学请了长假。有人私下为诺贝尔感到高兴说:“柏济生病了,以后的第一名就非你莫属了!”

但是,诺贝尔并不因此而沾沾自喜,反而将其在校所学,作成完整的笔记,寄给因病无法上学的柏济。到了学期末,柏济的成绩还是维持第一名,诺贝尔则依旧名列第二名。

诺贝尔长大之后,成为一个卓越的化学家,最后更发明了火药而成为钜富。当他死后,将其他所有的财产全部捐出,设立了影响全球数百年的的“诺贝尔奖”。

诺贝尔在死后分享了他的财富,结果让他名垂千古!

美国现在很多世界巨富们正在效仿诺贝尔。

 

未来成功的新典范:不在于你赢过多少人,而在于你帮过多少人。你帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。

我们希望更多的同学经常去分享自己的所学所感,分享自己的改变,分享自己收获,分享自己的人生!

分享自己的人生,就是在拓展自己生命的宽度!

终身义工孙越的名言:“好东西要跟好朋友分享!”分享正是建立人际关系,整合力量的最大元素啊!

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018