注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

一撇一捺写好“人”字  

2011-11-23 23:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我是张海翔。

81期七剑魔法口才特训刚刚结束。照片和视频正在整理中,敬请大家期待。

在之前的博客里,我分享过世界上最难写的一个字就是“我”字,把“我”写好,确实不容易。详见之前的博客:http://www.51koucai.com/mofakoucai579.html

 

今天,给大家分享另外一个也很难写的字,那就是“人”字。

我们每个人首先、起码、前提、而且都是一个“人”——何为“人”呢?如何写好这个“人”字呢?这就要求我们深思熟虑的。

确实,做人不易啊!也许做花草树木更简单,顺其自然就可以了;做虫禽鸟鱼也容易,发自本能就行了;做沙土水石更好,只是原子分子质子而已!而做人,有思想、有情感、有责任、有担当、有亲仇、有角色、有生老病死——因而就有了喜怒哀乐!所以,人要做好“人”委实不容易啊!

 

如何写好这个“人”字呢?字很简单,一撇一捺,但是写好容易,最简单的一个字,又是最复杂的一个字!今天给大家分享我理解的“人”字的写法。

 

1、一撇写理想,一捺写行动。

人之所以成为人,是因为我们有梦想。生而为人,心有所依,那就是我们的精神家园,是我们的终极目标,所以设立伟大的理想吧!没有远大理想的人生,注定很渺小。但是有了理想,如果不去行动,只能是黄粱一梦。

没有行动的理想,只是梦想;没有理想的行动,将会盲动。记住:人因为有梦想而伟大,因为行动而成功!

 

2、一撇写身体,一捺写灵魂。

身体要健康,灵魂要富有!人非虫禽鸟鱼,人有精神价值的追求,而不是行尸走肉。保持良好的身体状态,才可以书写更有价值的灵魂!没有灵魂的身体,注定是造粪的机器;没有健康的身体,灵魂也将会飘得很远很远。肉体干枯之时,我们的灵魂也会魂飞魄散!写好健康,才能更好地书写我们的灵魂。

 

3、一撇写亲情,一捺写友情。

亲情因家庭而维系着,友情因朋友而温暖着。亲人,是上天安排给我们的朋友;朋友,是我们选择的亲人。亲情,是心灵寄托的家园;友情,是心灵漂泊的港湾;亲情,是一生的牵挂;友情,让我们牵挂一生。亲情要珍惜,友情显珍贵。

 

4、一撇写智商,一捺写情商。

智商让我们聪明,情商让我们智慧。智商,打开了我们的思维;情商打开了我们的胸怀。智商高情商高的人,顺风顺水;智商高情商低的人,怀才不遇;智商低情商高的人,贵人相助;智商低情商低的人,一事无成。写好智商加情商,人生才能相得益彰!

 

5、一撇写享受,一捺写责任

人生之路——攀上终点非常重要,欣赏路边的风景同样重要,我们要享受人生的美好过程,让自己这一生过得尽善尽美,不要有任何的遗憾。

但在享受的同时,我们还要承担相应的责任,因为我们一生中,又在扮演着不同的角色。我们要把自己的角色扮好、演好,才是一个好演员。你可能是父亲、儿子、老师、领导、学生、兄弟、姐妹等等,你要演好每个角色,尽到每个角色的责任,你才能把“人”字写得完整。会享受,敢担当,我们才能书写一个正直的人、勇敢的人、大写的人!

 

6、一撇写说话,一捺写做事。

我的口才培训课程里,重点强调:学口才就是学做人、学做事。口能言之,身能行之,言行一致,说到做到,才能做好人、做好事。会说不会做,那是山中竹笋,嘴尖皮厚腹中空;会做不会说,那是沉默的羔羊,老实巴交受人欺。

会说,让我们去沟通、交流、谈判、对话、宣讲、交际、演说,做一个有影响力有领导的人;会做,让我们去计划、安排、行动、执行、完善、总结,做一个重结果有担当的人!出口说好话,出手做好事!

需要强调的是,这里说话是指沟通。只要会沟通,才能会做事。沟通,一定是用心去交流,和我们的音质好坏无关,只和我们的心境有关。

 

7、一撇写成功,一捺写经验。

成功需要加持,失败需要总结。失败之后,总结到位,汲取教训,避免重蹈覆辙,就是一种成功;成功之后,盲目自信,心生浮气,无法防患未然,也是一种失败。成功的路上,我们要不断总结失败的教训;失败的泥潭中,我们要看到成功的希望。

成功时,戒骄戒躁;失败时,绝不气馁——成功时谦虚谨慎,再接再厉,写好一“撇”,失败时反省、总结,绝不放弃,写好一“捺”,这样才能支起我们的人生,才能支起更大的成功。

 

8、一撇写学习,一捺写分享。

人的一生,就是不断学习的一生;人的一生,也是不断分享的一生。学习,让我们不断地进步成长,分享让我们不断地融会贯通。学习的目的,是为了更好的分享;分享的过程,是让我们更快的学习。

一撇写学习,一捺写分享,我们可以支起充实的人生、智慧的人生、渊博的人生。

 

9、一撇写事业,一捺写家庭。

人之成功,绝不仅仅是赚了很多的钱,开了很多的公司。人之成功,应该是综合的平衡的成功,心灵舒畅,身体健康,家庭和谐,事业发达,朋友认同,品德高尚,能发挥更多的潜能,能帮助更多的人,能做更多的善事,也许这才是一种真正的成功。为了事业,输了身体,不是成功;为了金钱,输了家庭,不是成功;为了自己,输了下一代,不是成功;为了面子,输了亲人,不是成功;为了一时的成功,输了未来的发展,这也不是成功!

事业需要家庭支撑——后一捺更显得铿锵有力!!!

 

10、一撇写今天,一捺还写今天!

亲爱的朋友,人永远活在今天,过去已经成为历史,未来永远不会来临。把握今天、把握今天,唯有把握今天,我们才能活在当下,我们才能书写好自己的一生!(张海翔口才培训http://www.51koucai.com/

一撇写今天的奋斗;一捺写今天的收获;一撇写今天的成功,一捺写今天的总结;一撇写今天的白天,一捺写今天的夜晚;一撇写今天的自己,一捺写今天的朋友;一撇写今天的付出,一捺写今天的所得;一撇写今天的感动,一捺写今天的感恩!

 

一撇写好今天,一捺仍然写好今天;今天写好这一撇,今天还要写好那一捺!

 

今天就要写好这个“人”字!今天,我们就要写出一个成功的“人”字,一个奋斗的“人”字,一个超越的“人”字,一个大写的“人”字,一个顶天立地的“人”字!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018