注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

常德之行与情人节纪事  

2011-02-15 21:44:14|  分类: 思绪流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我是张海翔。

大年初七,第69期七剑魔法口才最后的演讲比赛,还在热火朝天地进行中……不得已,我和亲爱的同学们打了个招呼,来到了深圳机场。

准时准点登上了深圳飞往常德的飞机,可是在飞机上接到通知:受交通管制,飞机在等待中……

半个小时过去了,飞机缓缓地驶向跑道,突然停了下来,这一停就是半小时……再次接到通知:飞机出了故障,正在修理!

这次通知着实让人吓了一跳!很多乘客要求下飞机,可惜下不了,舱门已关不让下……又是半个小时过去了,飞机突然动起来了,缓缓地倒回停机位。机长亲自广播:亲爱的乘客,飞机有些小故障,正在处理,应该问题不大,但是为了确保安全,必须由专业机械师检查确认,请大家耐心等待!

这一等,就是一个小时!终于,准时准点坐上了飞机,却在两个多小时后,飞机才重新驶向跑道……带着刚刚修补的创伤,飞机在凌晨一点,降临在常德!

初八看会场。初九至十一,我们在常德举行了“常德市首届总裁演讲口才特训营”。

大年十二,就是昨天情人节,恰逢一位常德同学结婚——在“情人节”结婚的新人,可真是一种勇敢啊!!我被邀请到婚礼现场,并给这一对既勇敢又恩爱的新人献上了来自深圳的祝福!

春运期间,没有了返深机票。于是下午,我和助理一行三人驱车来到长沙,从长沙坐高铁赶到广州,从广州转道深圳——因为“情人节”,外出车辆太多,路上不停地塞车,到达深圳,已是凌晨一点!因为一直在马不停蹄地赶路,竟然无暇顾及吃晚餐,不得已在广深和谐号上啃起了朋友送的常德酱板鸭,啃着酱板鸭,看着时钟缓缓地驶过了一对对情人的拥抱,缓缓驶过了一束束玫瑰的芬芳,缓缓驶过了214日——

好事多磨!有了这番经历,才更有了常德之行的一种特别的感受!这正如那首诗说的:

 

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来,

我轻轻的招手,

作别常德的云彩

 

情人节,我竟然辗转过四个城市。不过,忙里抽闲中,我还是在我们无忧口才俱乐部里留下了一段话:

 

亲爱的朋友,情人节快乐!情人节有时更象愚人节,因为这一天说谎话的人最多……希望大家多多说说善意的谎言……

 

呵呵,这段话有点争议。且不管他,还是晒晒我常德之行的几张照片吧。看着这些照片,听着同学们三天之后那发自肺腑的感激之言,心里何尝不是暖暖的!

 

忙碌中,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……

 

 

 

 

常德之行与情人节纪事 - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

 

常德之行与情人节纪事 - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

 

常德之行与情人节纪事 - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

 

常德之行与情人节纪事 - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018