注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

都“高铁”了,你还在蜗牛爬行?  

2011-02-18 09:57:30|  分类: 思绪流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我是张海翔。

今天是元宵佳节,首先真诚祝贺大家一切圆圆满满,万事顺顺心心!

前几天从湖南回来,感触很深。因为是第一次坐高铁,那贴着地面的三百多公里的时速确实令人目瞪口呆!

以前经常坐飞机,飞机虽快,但在高空中感受到的速度却是缓慢的;现在乘高铁,在地面直接感受到了什么才是真正的“风驰电掣”,这样的速度令人敬畏!

之所以“敬”,皆因时代在发展也!这是个高速发展的年代啊,世界是一日千里,生活瞬息万变,极速变化着的世界创造了太多机会和财富!信息爆炸的时代,需要的是快速掌握信息的能力;交往频繁的时代,需要的是快速沟通和销讲的能力!

之所以“畏”,也因时代在发展也——而且发展得太快了!稍不留神,你就会被别人远远地甩到后面去了!所以你必须不断地向前,而且应该加速度地向前——不然,你被OUT了!

 

速度制胜的时代,上演的一定是快鱼吃慢鱼的战争!龟兔赛跑在现在完全是不适用了,今年是兔年——兔子早就翻身了,而且兔子根本不屑于叫板乌龟,那纯粹是在浪费精力和时间,那是极度愚蠢的行为……迅速、敏捷、突飞猛进,占据制高点,才是兔子的真正的要做的、正确的事!

这使我想起了一个现象。我们的口才培训特训营每个月都会开一期班,而且每一期基本满人。但是有很多同学很早就报了我们的口才培训,预订了学位,因为临时有事无法参加课程,只好向后推迟一期。这本来很正常。可是,有些同学在不断地推迟,甚至推迟一年了,这就不正常了!我们现在积压下来的已经报名未参加课程的学员都几十人了。

也许是他们当初想突破自我、改变人生的激情没有了……也许是他们现在的工作暂时不需要沟通了……也许是他们内心的动力不是太强烈了……也许是他们仍然很忙、确实很忙……

我想,这些太多的理由中,有一个理由是最重要的,就是:他们因为口才瓶颈造成的痛苦还不够深——还没有真正的“受够了”!

我当初下定决心突破口才瓶颈,甚至不惜血本、不计时间,就因为我受够了!

我曾经在我的网站上写到:

 

我受够了!因为口才不好成为我一生的沉重的包袱,我已经背了二十几年!这种包袱已经压得我喘不过气来了!我不想再背了!!!

我受够了!因为笨嘴拙舌、不自信给我造成的无穷的痛苦,它让我失去了一次又一次的事业良机、一位又一位的人生朋友!!!

我受够了!因为纵有满腹经纶,但因口才不好,只好去为别人卖命!

我受够了!因为口才不好,我已经走向了抑郁的深渊!

 

是的,亲爱的朋友,你的痛苦还不够!你的动力还不够!——因为你还没受够……

你还可以比上不足、比下有余!

你还可以逃避讲话、远离开会!

你还可以应付当前、痛快当下!

你还可以得过且过、今朝有酒今朝醉、今日不上台明日可重来!

你还可以有其他方法让你规避讲话的尴尬……

 

但是,亲爱的朋友,我想对你们说几句,有时一次拖延,影响的或许就是一生的改变!

也许,你拖延了几期,就让你目标达成的日期又推迟了……

也许,你推迟了学习,由此也大大地滋养了你拖延的心态……

也许,你推迟了学习,你对自己的负责任的心态也推迟了许多……

也许,你推迟了学习,一次推迟会造成终身的遗憾——因为你失去了当初的激情了……

也许,因为你推迟了学习,而这期间你又错失一次重要的人生机会、甚至错过了一生贵人……

也许,你推迟了学习,明天你就必须面对一次挑战,但是没有临时抱佛脚的可能了……

 

所以,亲爱的朋友,我希望您立即行动起来!速度制胜,行动才有结果!

既然报名了,就要对自己真正负责!更重要的是,要给自己一个承诺,给自己一份信念,给自己一次行动!

报名了,你只是行动的前奏,并不是行动本身!只有来接受三天三晚的口才培训,才是真正的行动!只有把学到的东西运用起来,才是真正的改变!

亲爱的朋友,现在是速度制胜的时代,长沙到广州才两个小时高铁路程,你还在等什么?北京到深圳才三个小时的飞机,你还在等什么?

亲爱的朋友,现在一切都“高铁”了,兔子早就开上了飞机,你还在爬行么?别人早已开上了跑车,你还在赶着马车么?IPAD都流行了,你还在使用286么?别人早就行动了,改变了你,你还在等待么?现在有很多二十岁左右的大学生、甚至高中生就来参加我们的口才培训了,你还在等什么?

 

亲爱的朋友,你可以拒绝学习,但是你的竞争对手不会!

你可以等待,你的竞争对手已经立即行动了!

你可以观望,你的竞争对手已经在享受胜利的果实了!

 

 

我现在就付诸行动。

立即行动。立即行动。立即行动。从今往后,我要一遍又一遍,每时每刻重复这句话,直到成为习惯,好比呼吸一般,成为本能,好比眨眼一样。有了这句话,我就能调整自己的情绪,迎接失败者逃避而远之的每一次挑战。

我现在就付诸行动。

现在是我的所有。明日是为懒汉保留的工作日,我并不懒惰。明日是弃恶从善的日子,我并不邪恶。明日是弱者变强者的日子,我并不软弱。明日是失败者借口成功的日子,并不是失败。

我现在就付诸行动。

我是雄狮,我是苍鹰,饥即食,渴即饮。除非行动,否则死路一条。

我渴望成功,快乐,心灵的平静。除非行动,否则我将在失败、不幸、夜不成眠的日子中死亡。

我发布命令。我要服从自己的命令。

成功不是等待。如果我迟疑,她会投入别人的怀抱,永远弃我而去。

此时。此地。此人。

我现在就付诸行动。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018