注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

放下的力量——放下的是过去,担当的是当下,拿起的是未来  

2011-04-14 00:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!

我是张海翔。

今天给大家分享一首歌《放下的力量》。这是近年来歌词写得非常好的一首歌。

我对流行歌曲比较感冒,特别是对歌词。很多歌词可谓狗屁不通。但是,《放下的力量》却颇有哲理,难得的好歌加好词。

放下需要一种力量!放下更需要一种勇气和胸怀。

有这样一个故事:

 

有一个富翁背着许多金银财宝,到远处去寻找快乐。

可是走过了千山万水,也未能寻找到快乐,于是他沮丧地坐在山道旁。一农夫背着一大捆柴草从山上走下来,富翁说:“我是个令人羡慕的富翁。请问,为何没有快乐呢?”

农夫放下沉甸甸的柴草,舒心地揩着汗水:“快乐也很简单,放下就是快乐呀!”富翁顿时开悟:自己背负那么重的珠宝,老怕别人抢,总怕别人暗害,整日忧心忡忡,快乐从何而来?于是富翁将珠宝、钱财接济穷人,专做善事,慈悲为怀,这样滋润了他的心灵,他也尝到了快乐的味道。

 

佛说,放下就是快乐!放得下才能拿得起。

放下之后才能担当!放下的,是过去;担当的,是当下;拿起的;是未来。

 

 “放下就是快乐”是一味开心果,是一味解忧丹,是一道欢喜禅。

只要你心无挂碍,什么都看得开、放得下,何愁没有快乐的春莺在啼鸣,何愁没有快乐的泉溪在歌唱,何愁没有快乐的鲜花在绽放!”

 

还有一个国王为了寻找快乐,命大臣四处为他寻找,一天,大臣遇到一个自称“没有一天不快乐”的农夫,问其原因,农夫说:“我曾经因为脚上没有鞋穿而沮丧,直到有一天,在街上看到一个没有脚的人。”

 

大臣顿悟,原来快乐如此简单。

 

《放下的力量》这首歌,一些歌词非常深刻,值得我们再三品味。

勉强着自己的坚强,叫做倔强——勉强着自己的坚强,那是外表的倔强,内心的脆弱,皆因放不下一些外表的面具而已!

有些软弱,肯承认,却叫胆量——勇敢正视自己的缺点,那是需要一份自信的胆量,还有一份智慧!

不害怕受伤就不会受伤,患得患失才失去安全感 ——是的,不害怕,去做,去行动,自然心底坦然,伤亦非伤!

难题不愿意分担,又谈何分享——先分担,后分享!

 

请各位好好品味这首歌!

 

 

 

 

——————————————————————————————

 

 

 

勉强着自己的坚强 叫做倔强

有些软弱 肯承认 却叫胆量

勇于追逐云端 也敢依靠海岸

相信别人的肩膀 也是种勇敢

不害怕受伤 就不会受伤

患得患失才失去安全感

燃烧着自己用蜡造的翅膀

飞多久都飞不到天堂

打开我的窗 卸下我的妆

拥有幸福需要放下的力量

不仅仅把自己放在心上

才算是梦想

一个人享受的风光 叫做负担

有人同渡的难关 却叫浪漫

如果迷失在云端 何方安躺于海岸

难题不愿意分担 又谈何分享

不害怕受伤 就不会受伤

患得患失才失去安全感

燃烧着自己用蜡造的翅膀

飞多久都飞不到天堂

打开我的窗 卸下我的妆

拥有幸福需要放下的力量

不仅仅把自己放在心上

才算梦想

不害怕受伤 就不会受伤

患得患失才失去安全感

燃烧着自己用蜡造的翅膀

飞多久都飞不到天堂

打开我的窗 卸下我的妆

拥有幸福需要放下的力量

不仅仅把自己放在心上

才算是梦想

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018