注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

就是写给你的战斗宣言——你在养一种宠物  

2011-08-25 20:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我是张海翔。

今天在网上浏览时看到一首无名氏的诗《舒适圈》,很有感触,现抄录如下:

 

————————————————————————————

  《舒适圈》

 

  我以前在舒适圈里,很清楚自己绝对稳当

  虽然同样的墙与忙碌工作,其实很像监牢

  我很想尝试一些以前从没做过的事

  然而我还是待在我的舒适圈里,踩在同样的地板

  我辩说没关系啦反正工作不怎么多

  反正我也不求多赚钱

  我就一直跟别人说其实我满忙的,就好啦

  可是内心深处我渴望一些属于我自己的特别东西

  我可没办法就眼看别人超前,而我只是悠悠荡荡

  我摒住呼吸,伸脚到圈外,想尝点新鲜

  才踏出一步立即感受前所未有过的感觉

  于是我走出舒适圈,锁上门,跟它道别

  如果你还待在舒适圈里不敢出来尝试

  你要知道,所有的成功者也曾跟你一样犹疑过

  一点尝试,一点鼓励,美梦会逐渐成真

  微笑迎向未来,成功会是你的。

 

 

————————————————————————————

 

回想我们口才培训特训营,每个月都开一期,每期都很火爆几乎满人,很多同学都急切地想改变自我,其实就是想扩大自己的舒适圈,但是也有很多同学报名了,学位订金打过来了,我们资料已经寄给他了,结果却迟迟不见行动,每次打电话给他,每次都是回复“下次吧!下次吧!”结果,有些同学都下次了一年了。发给他的资料早已经束之高阁了!

 

刚刚结束的第77期口才特训班,就有几位同学是在一年之前报名的,一直拖到现在才来参加课程,但是课程参加结束之后他们上台分享,讲得最多的就是“我早来就好了!”

是的,为什么你不早来呢?为什么当时有那么高的激情,现在又退却了呢?为什么你总是为自己在不断地找借口呢?为什么你总是不给自己一次机会呢?

 

其实,我们每个人都被一个东东影响着:舒适圈!

我们所有人都生活在一个无形的圈子里,在圈内熟悉的环境,与认识的人相处,做自己会做的事,所以我们感到很轻松、很自在。但是当我们踏出这个圈子的界限的时候,就马上会面对不熟悉的变化与挑战,因而感到不舒适,很自然的想要退回到舒适圈内。但假使我们不刻意跨出自己的舒适圈,让自己有机会克服不同的挫折与挑战,自己的发展及进步就会很慢,也无法发挥潜力。

人长久待在舒服的环境下,会因为生活安逸而不想动脑筋;但若把人带到比较险恶的环境,人经历了挑战和痛苦,反而会变得成熟。

以自信心来说,一个没有自信的人,舒适圈很小,总是怕被拒绝,因此不愿主动走出去与人交往。结果总是喜欢用一座象牙塔把自己封闭起来,于是成了“孤家寡人”,你的能量也会越来越小。但是,如果你勇敢地去尝试,离开舒适圈,习惯了不舒适,你就会重新舒适,舒适圈也就更大,你的能量也会越来越大!

 

我经常在课程里讲到,我们习惯于在养一种宠物,我们给它吃,给它穿,逗它玩,从很小很小开始养着它,慢慢的它越长越大,越长越胖,而我们竟然越来越离不开它了。

它有各种各样的名字,有时还用一些看似漂亮的名字来迷惑我们,它们的真实名字是:恐惧、逃避、自卑、懦弱、不负责任、无所谓……

它们曾用过的假名字是:舒服、安全、面子、谦让、满足、平和……

 

————————————————————————————

 

有这样一个故事:

 

“影子真讨厌!”小猫汤姆和托比都这样想,“我们一定要摆脱它。”

然而,无论走到哪里,汤姆和托比发现,只要一出现阳光,它们就会看到令它们抓狂的自己的影子。不过,汤姆和托比最后终于都找到了各自的解决办法。

汤姆的方法是,永远闭着眼睛。

托比的办法则是,永远待在其他东西的阴影里。

 

其实,影子并不可怕,可怕的是我们一直在尝试逃避它。这个寓言说明,一个小小的心理问题是如何变成更大的心理问题的。

太多的人像小猫汤姆一样,面对问题,彻底扭曲自己的体验,对生命中所有重要的负面的现实都假装视而不见,结果一直在自欺欺人……

同样有太多的人像小猫托比一样,干脆投靠痛苦,把自己的所有事情都搞得非常糟糕,既然一切已经如此,干脆就任其发展,于是破罐子破摔,任其沉沦……

 

其实,亲爱的朋友,人生更多的阴影,是在你的心理。那是你内心深处可怕的“心魔”,它们将会像毒蛇一样吞噬着您的灵魂、梦想和激情!

 

亲爱的朋友,既然你已经报名了,交了订金,为什么你还不行动?为什么您又退缩了?

我知道,在你报名的彼时,你已经反复看了我们的网站,然后暗自给自己下了一个很大的甚至天大的决心,你那时充满激情,充满希望,充满理想,你想拥有一流的魅力口才,突破人生的一些瓶颈,你想成就一个美好的人生,你尝试去努力和抗争,于是你立即报名,你愿意给自己一个更好的未来!你那时是一个自信、勇敢、积极向上的人!!!

但是,因为你没有及时行动,你的周边的环境又把你打回原形了,你当初的激情逐渐消逝了,此时——你也许已经变得犹豫、迟疑,将信将疑,更重要的是你此时觉得改变不是太重要的,口才好像学不学也没有那么重要了,现在过得还很好的,于是你满足了,或是你逃避了,你觉得要去付那么多的学费不值得了,你的目标变小了,你的理想远离了——此时的你,却变了——你的自信、理想、激情和你的目标,好像被谁偷走了……你找不到她们了,她们遗落到哪儿去了呢……

 

亲爱的朋友,我希望你给自己下一个决心,对自己的人生负责一次!

你退缩了,我知道你并不是懦夫,只是因为你还躺在舒适圈里而已……

你退缩了,我知道你并不是不负责任,只是你还没有体会到课程的价值而已……

你退缩了,我知道你并不是不想改变,只是你当初的激情又退却了……

你退缩了,我知道你并不是逃避,只是你确实目前比较忙而已……

你退缩了,我知道你并不是不想提升,只是你目前的痛苦还不够大而已……

……

你退缩了,我知道你有一百个理由……

但是,亲爱的朋友,成功者找方法,失败者找借口!你可以找到100种理由不来参加课程,我更希望您能够找到1000种方法来参加课程!!!

——因为你退缩的并不仅仅是参加此次培训而已,而是在你的人生中,你可能放弃了一次重要的改变!而且,你可能会养成一种“退缩的习惯”,因为那是你的“舒适圈”——你一直恋恋不舍的“舒适圈”!

 

你敢相信吗——如果你一年之前来参加我们的课程,现在的你早已经不是此时的你了,你的人生已经发生重大改变了——你已经走在成功的路上了!!!

太多的同学,因为这个课程,他们的人生发生了重大改变!你敢相信么,三个月之前来参加的一个小区的副行长,现在已经是一个大市的行长了!一年之前的打工仔,现在已经走在创业的路上了!不敢上台讲话的青年人,现在已经是培训讲师了!!!

亲爱的朋友,别人在改变的同时,我们却在等待、犹豫、甚至退缩——我不想您失去这一次机会!!!我希望您立即行动起来!!!

 

亲爱的朋友,尝过才知味浓,爱过才知情重!你只有行动一次,你才能真正体会那种改变的喜悦;你只有扩大自己的舒适圈,你才能把你的人生的轨迹延伸向更远的空间!!!

亲爱的朋友,我们的课程有公开的承诺,如果您第一天参加完了不满意,我们会无条件退款,你不会有任何的损失——你还有什么理由不来参加课程呢?即使有,你也应该有1000种更要来的理由!!!

 

当我们每每在一个环境里待的时间长了,人就没了斗志,甚至开始颓废、沉迷其中……

只有走出舒适圈,我们才能激发更大的潜能、更高的斗志、更猛的激情!

只有走出舒适圈,我们才能重新审视自我,看到更大的空间,挑战更大的成功!

只有走出舒适圈,我们才能做一个顶天立地的人!

只有走出舒适圈,我们才能做一个一言九鼎的人!

只有走出舒适圈,我们才能做一个高度负责任的人!

只有走出舒适圈,我们才能让梦想更远大,让行动更持久,让人生更精彩!

 

亲爱的朋友,让我们立即行动起来,对自己负责一次,对人生负责一次!

让我们彻底砸碎人生的枷锁,斩断内心深处可怕的心魔,做一个潇潇洒洒的人!

让我们拥有魅力口才,轻松开口,自信演讲,做一个有魅力的人,做一个有影响力的人!

让口才改变我们的人生,让激情成就我们的梦想!真诚祝福所有的朋友,你们的人生必将因为这次行动而从此与众不同!

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018