注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

如果我们不把“木桩”拔掉,我们就会被木桩“栓住”!  

2012-11-01 22:52:48|  分类: 幽默口才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!

我是张海翔。

今天首先给大家分享一则故事:

 

丛林寺院大门外山道上,不知是谁楔了个露出地面寸余的木棒。几个化缘归来或刚刚出门的僧人都被它绊了一下,然后跑到方丈的禅房,向通一禅师回报木棒的情况。

通一禅师对其中一个回报者说:“召集全寺僧侣,你们都去看看是怎么回事!”

于是,全寺的僧侣都跑去看木棒,然后又都聚集到方丈室,一并汇报情况。

有人说:“就是一个普通的木棒。”

有人说:“不知是谁楔那里的。”

有人说:“这里面肯定有原因。”

有人说:“是有坏人故意使坏、故意捣乱吧?”

有人说:“这可怎么办呢,以后走路要小心了。”

有人说:“我不走这条路了,我以后少下山,万一拌倒就麻烦了。”

众人七嘴八舌讨论不休。

通一禅师说“走,我去看看。”

他带领一班人来到那个木棒处,看见木棒,二话没说,弯腰拔起那个木棒,扔到山沟里去了,然后问众僧:“哪有什么木棒呀?都大惊小怪的!”

 

 

亲爱的朋友,人生道路上,我们会遇到很多很多的木桩,这些木桩也许就会成为我们前进的障碍。其实,无论是道路还是心路上的障碍,这些木桩大多是人为的,甚至是自为的,清理起来非常简单。可是,不知有多少人在多少条道路,永远存在着这样那样的各种障碍,却不愿意去清理。

 

口才不好,沟通不流畅,公众讲话紧张恐惧——这也是我们人生的“木桩”,这样的木桩其实已经在我们十几年、二十几年、三十几年的人生历程中绊倒过我们无数次了:

因为不敢沟通,我们把晋升的机会拱手让给别人!

因为演讲紧张,我们把展示能力的机会留在了永远的“下一次”!

因为不敢面试,我们把自己禁闭在一个陈旧的小小办公室里!

因为不敢演讲,我们不敢上台推销产品!

因为害怕失败,我们不敢在开会时大声发言!

因为害怕面对领导,我们汇报工作时总是低着头!

因为害怕遭到拒绝,我们不敢向所爱的人真情表白!

因为心门封闭,我们甚至和父母亲都无法面对面地沟通,我们伤害了他们!

……

太多的跌倒,只是因为那个口才不好的木桩、恐惧的木桩、自卑的木桩、懦弱的木桩在一次又一次地绊倒着我们,让我们失去本应属于我们的梦想和成功!

 

如果我们不把“木桩”拔掉,我们就会被木桩“栓住”! - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

 

亲爱的朋友,为什么会有这样的木桩存在呢?你有没有认真地去想过,其实这样的木桩大多是我们自己不经意间楔进去的!

因为某一次的失败,造成了心理的阴影,这样的阴影恶性循环,就成了一个又一个木桩,一次一次地把我们绊倒在人生的旅途中!

但是,明知有木桩,明知一次一次地会绊倒我们。我们很多人却不愿意去拔掉它。

很多朋友真的在木桩面前摔倒了,而且永远地摔倒了!很多朋友清楚自己的口才不好,但是,破罐子破摔——反正不好,无所谓啦,就这样啦,这就是命啦,我不如别人啦,社会本就不公平啦……于是,他们成了木桩永远的俘虏!

还有一些朋友,自认为很聪明,绕道而行。他们知道自己沟通不流畅、口才不好,不是正视这个问题,而是绕开这个问题,结果我们发现他们走上岔道。学问丰富了,知识渊博了,专业知识更强了,但是沟通更弱了,口才更笨了!最终,他们发现这是一个绕不过去的木桩,这是人生必走的一段路程!

 

是的,亲爱的朋友,这是绕不过去的“木桩”,因为口才是我们随时随地必须运用的工具,是我们每天要面对的行为,怎能绕得过去呢!

 

通一禅师说得对:“哪有什么木桩?都大惊小怪的。”把木桩拔掉,木桩自然就不存在了!

清除人生的木桩,其实很简单,就是面对它,然后想办法清除它。而且这样的木桩,只要你清除了,它就永远在你的人生道路上消失了!如果你不清除,它反而永远占据你的人生之路!

是的,害怕上台、沟通不到位只是人生旅途中的一只小小的“木桩”,只要我们行动起来,去大胆地面对,彻底清除它,那以后我们的人生之路会更平坦、更顺畅,我们会走得更稳健、更快速、更容易走向成功!

 

行动起来,让我们清除人生的一个又一个“木桩”,包括自卑、胆怯、恐惧、懦弱、欺骗、骄傲、自满……等等!

行动起来,让我们把“口才不好”、“害怕公众演讲”这个木桩彻底清除,让我们的生命价值放大一百倍!

行动起来,我们不光要清除“木桩”,更要找到一匹“良驹宝马”——把口才练好,把演讲练好,把沟通练好——我们一定会快马加鞭、一马平川、马到成功!

 

 

亲爱的朋友,人生之路漫漫其修远兮!我们必须会遇到各种各样的“木桩”!请记住:

如果我们不把“木桩”拔掉,我们就会被木桩“栓住”!

 

 如果我们不把“木桩”拔掉,我们就会被木桩“栓住”! - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师——张海翔 博客

 

 
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018