注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

家庭口才——迈上幸福之路的新开始  

2013-12-16 11:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有的夫妻恩爱团结,有的夫妻互相怄气。这里固然还有别的原因,但是,是否讲究爱人之间的对话口才将是一个重耍的方面。结婚是恋爱的最后阶段.是恋爱的结果,也是爱情的新的升华,迈上幸福之路的新的开始。可是,结婚以后,有的人以为已经是夫妻了,于是在日常生活中.与热恋时相比.尤其在语育表达方式上,不像以前那样讲究了。


  其实,这种思想是不正确的。口才并不是只有政治家、外交家才应当具备的,爱人之间的语言交流同样需要口才。有了一个好口才,爱人之间才不至于陷人“相顾无言”的沉闷境地;有了一个好口才.爱人之间的爱情红线才会得以维系。

  在家庭生活中.同样需要有一副好口才,夫妻才能够用妙言智语营造出温馨和浪漫.以便为生活增添更多的情趣和欢乐。

  I.小趁大做

  小题大做就是故意把小事情沽染夸大.当成大事情来办的惫思。它在人们的心目中也是一个贬义词,含有“不值得“或“不必要”的愈思,但在家庭口才中它的地位就完全不同了。小题大做不仅是合乎幽默之“法”和幽默之悄理.而且也是饶有悄趣的。

  一位很少做饭的丈夫,终于为家人蒸了回大米饭,可没吃几口,妻于沈发现里面有未挑出的小石子。

  为了不打击丈夫的积极性.妻子没有直截了当地指出.而足轻松幽欢地说道:“老公,能请您帮个大—大忙吗?’’说这话时,她的表情很严亩,语气也很庄重.说到“大”时,还故意重复了一下.

  “老婆.让我帮您的忙还用这么客气呜?说吧!”丈夫一脸录气,以为老婆有什么重大的事请他帮忙。

  “麻烦您把这块石头从来饭里‘抬’出来好吗?..丈夫没想,tI1老婆郑重其事提出的“大忙,竟是这么一件“小事.,细想之后他明白了,老婆的话原来是醉翁之意不在酒啊。

  “是,保证完成任务.请首长放心好了。”丈夫还故意站了起来向妻子认认真真地行7个军礼。

  2.故说俊话

  在家庭生活中,过分较真,眼里揉不得沙子,往往会导致不愉快,而适当地装装傻,说说“傻得可爱的话.则不但能够表示“我生气了“。而且会让夫妻感情更和谐。

  公司里一个职员,因临时加班,回家晚了。当他赶回家时,他的妻子已经就寝了。

  他在桌上发现了一张纸条,上面写着:“饭茱在橄波护里,啤酒在冰箱里,我在床上。”

  这位丈夫虽然工作一整天下来已感劳家.但是看到妻子俏皮的留玄“我在床上”,他的脸上肯定会落出笑意.同时也会被妻子这“特别的性问候”所打动。

  3.故弄玄度

  同样的意思.有时直说会显得索然无味,而如果先把自己的思路引人到对方思维的轨道.然后来个急转弯.把对方置于困惑的境地.再用关键性话语一语道破,则有趣得多。

  一位新娇妻千在娘家时足独生女,结婚前从未下厨做过饭。某日.她用了大丰天的时间.精心地做了一锅红润牛肉,因临时有事,她没来得及吃就出去了。

  回来后,她满心欢喜地问丈夫红炯牛肉做得怎么样。丈夫一时不知如何回答,因为妻子做的红炯牛肉中牛筋太多,又没有炯烂,嚼起来很*劲。

  最后.他灵机一动,表情很夸张地对妻子说:‘.今天的肉做得真绝,既像牛肉,又像口香桂,简支可以这么‘吃’:它嚼起来.鱿像在嚼口香抽.很有嚼头:而吃起来呢.牛肉味还挺浓。”

  这位丈夫的故弄玄虚,通过幽默的回答既让妻子明白了自己做饭的水准,又让妻子享受到了幽默语言所带来的乐趣。

  4.水切戏健

  有暗示惫味的戏诚性语言能超越时间,唤起某些感人的事情。亲切的戏谑具有动人的力量,可以埔进夫妻感情。伴随着亲切的抚爱,激情的拥抱.爱人之间幽默的语言能够引人发笑、活跃气氛、松弛情绪。

  五一节,一对夫妻和小儿子一同游因。丈夫和儿于先后在靶摊前打了几枪,成绩很好。妻子禁不住诱惑,也决定“一试身手”,可一枪打去却脱了靶。

  儿子伸出小指说:“妈妈是这个!”妻子闻言,极为不好惫思。

  丈夫却戏谑地说:“打得不错,正中敌人的右腿,还留了个活口。”

  周围的人一看.原来子弹打在了靶的右支杆上,禁不住都笑了,他的妻子也笑了起来。

  可想而知,拥有一副好好口才不但在职场工作中重要,在家庭的和谐幸福中也并不可缺。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018