注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

演讲时摆脱紧张情绪的小技巧  

2013-09-02 17:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  紧张是很常见的情绪,除非你有心理问题,否则你总会遇到紧张的情况。但是有些人很擅长应对紧张,有些人却面对自己i的紧张却无所适从。我们来尝试一下下面的方法,你也可以学会应对紧张。

  亲爱的朋友,大家好!

  我是张海翔。下面给大家分享的是:演讲时摆脱紧张情绪的小技巧


  回避目光法作为一个初登讲台的演讲者,心情难免紧张,特别是听众的某些偶然因素也会人为地造成紧张情绪。比如某个听众发出一些声响,就会引起演讲者情绪的波动。这时,你就应该转移目光,或者采取流动式的虚视方法,有意识地回避目光对视,以保持良好的心境。

  呼吸松弛法在演讲前,运用深呼吸松弛紧张情绪的办法简便可行。具体做法是站立、目视远方、全身放松,做深呼吸。这样就可缓解演讲时的紧张情绪。

  自我陶醉法在演讲时,面对满场听众,有时会因精神紧张而出现语言表达失误的情况。这时可以假想一下自己已经获得成功的情绪,就会信心倍增。

  自我调节法为了消除紧张情绪,可在演讲前通过创设良好的外界环境,使自己的情绪得到放松。如在演讲前,听一首轻松愉快的乐曲,看一些令人捧腹的幽默故事等。

  注意转移法为了消除演讲前大脑的紧张程度,可以有意识地把注意力转移在某一个具体的物件上。比如,可以欣赏会场的环境布置,也可以与人闲谈,借以冲淡紧张的情绪。

  语言暗示法语言的暗示也是多种多样的,它包括自我暗示和他人暗示。比如演讲前可以这样暗示自己:“今天听众很熟悉,心情紧张没必要。”“我准备得很充分,很有信心。”“你能行!我们等着为你的精彩演讲喝彩。”通过语言的暗示,从而消除紧张的情绪。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018