注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

你不得不知道的《沟通14条必用法则》  

2014-04-15 11:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的朋友们,大家好!

    我是张海翔!

很多朋友参加课程之前,都有一些共同的瓶颈问题:和别人沟通时,我总是开不了口;我很优秀,就是口才方面比较差;年纪大了,在宴会上恐惧说话;参加过很多机构填鸭式的讲座根本起不了作用...

这些问题往往会影响到了职场上的价值、家庭和睦等。自然而然,口才在当今社会上占据重要的地位。

2014年04月15日 - 语不惊人誓不休 - 口才魔法师---张海翔 博客
 

    学习口才,常于人与人之间的沟通,沟者,构筑管道也;通者,顺畅也。

什么是沟通?就是说别人说对方想听的,听对方想说的。


    我总结出下面关于14条沟通的小技巧,希望大家有帮助

  1 了解人和人性---人首先是对自己感兴趣,而不是对其它事物感兴趣,换句话说,一个人关注自己胜过关注别人或别的事物一万倍

  要学会引导别人谈论他们自己---与别人交谈时他们最感兴趣的话题是他们自己尽量使用这些词“您”或“您的”而不是“我”“我自己,我的”

  3  学会重要赞许和恭维他们---关心他们的家人,在回答他们的话之前,请稍加停顿表现出专注倾听并认真思考他说话的样子肯定那些等待见你的人们“对不起,让你久等了”

4 学会赞同和认可---当你赞同别人时,一定要说出来。当你不赞同别人时,请万万不可告诉他们,除非万不得已。当你犯错误时,要敢于承认避免与人争论。

5  学会聆听---注视说话人不要打断说话者的话题巧妙、恰如其分的提问。用心聆听,了解对方脾气性格,同时可发掘对方的需求,发现别人所想要的东西,然后告诉他们你愿意帮助其达成目的,以及如何帮助他。

  6  学会引用他人的话---让别人来替你说话。通过第三者的嘴去讲话,无形中加强描述事实的真实性。例如:如果有人问你,这产品的质量到底如何,可以这样回答:“我的邻居已用了3、4年了,仍然好好的。”

  7  告诉人们为何要同意和答应你---问一些只能“对”来回答的问题。让人们在两个“好”中选择一个。二择一期待人们对你说“好”,并让他们知道,你正期待他们做出肯定的回答。

  8  微笑面对比别人---用笑容来创造一个宽松、和谐与接近别人的气氛,关键一点在于适时。

  9  赞美别人要真诚---赞扬行为本身,而不要赞扬人赞扬要及时,不要隔得太久。另外,请养成每天赞扬三个不同的人的习惯。

10 在批评别人时,必须在单独相处时提出---不要放声大叫,不要把门打开,不要被更多的人听见,要给对方留点面子。批评前稍微赞扬,批评时对事不对人。并且告诉对方正确的方法,妥当处理。

11 表达谢意时态度---注视着你要感激的人。致谢时要说出对方的名字。尽力致谢。

  12  给别人留下良好的印象自信---不管是自身还是自己的职业都要真诚不必过分急躁不要通过贬低别人来抬高自己不要打击任何人任何事。

13  一定要明白和清楚你所说的内容---该说的话说完后,就马上坐下。说话时,请注视着听众。谈论一些听众感兴趣的话题。不要试图演讲。  

14  与人沟通的原则---20%问问题,80%倾听,学会听话勿打断他人勿指出他人的错误勿猜测对方的心意

   

   亲爱的朋友,现代科技和理论已经为沟通搭起了桥梁,重要的是付诸行动!良好的沟通从好口才开始,口才是练习出来的,关注口才,用心体验,报名参加5.1-5.4号《张海翔七剑口才领导力》课程!你也可以拥有最棒的口才!

     亲爱的朋友,好口才不是纸上谈兵,请记住:

        讲100次不如手把手教1

        听100次不如亲身体验1

        说100次不如立即行动1

        喊100次口号不如刺痛心灵1

        读万卷书不如参加特训1

     亲爱的朋友,良好沟通能为你带来财富,建立好人缘。拥有好口才,财富滚滚来。我相信,只要大家多练习,多联想,多运用,必定能沟通自如,拥有魅力口才!

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018