注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

【技巧】希拉里:课堂内外,双管齐下  

2014-05-07 17:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友们,大家好!

  我是张海翔!

  我们都知道,口才助人成功。每个人都可以把口才当做是一项助你成功的技能,也可以把它当做是成功的垫脚石。“耶鲁之女”的美国国会参议员希拉里就被公认为口才最佳的美国总统候选人之一,今天我们来分享关于希拉里锻炼口才的实例:

  13岁的时候,希拉里在老师的带领下聆听马丁.路德.金的一场演讲。

  她深深为马丁.路德.金的激情所感染,并在老师的介绍下,于这位民权运动领袖握了手,这段经历使得希拉里成为马丁的崇拜者,也使她认识到了演讲的巨大魅力。

  从此,她就下定决心要做一名口才卓著的政治家。

  怎样才能使自己有口才呢?

  希拉里经过深入思考认识到:口才的实践性很强,正如“只有在战争中更快学会打仗”一样,过人的口才,也只有多多实践,才能更快拥有。

  于是,她采用了“课堂内外,双管齐下”的方法来锻炼口才。

  课堂内,她抓住老师安排的课堂讨论的机会,积极与自己的同学们进行讨论。

  她积极思考,很善于提出一些有争议性和启发性的问题,让同学们乐于和她争辩、讨论。此外,她还专门组织一些兴趣相投的同学,组建了一个讨论小组,从国家大事到日常生活,从科学技术到音乐艺术,都是他们讨论的话题,这样,在言语的“交锋”中,她的口才有了很大提高。

  希拉里明白:比剑要找高手,弄斧要到班门。只有与比自己水平高的人多讨论,才能进步得更快,所以,她不满足于只是与自己水平相差不大的同学们进行讨论。

  每天下午放学后,她总是乐此不疲地去老师办公室,谈她的种种想法。

  在老师的引导下,她接触到了很多新的思想观念,同时,老师还不断向她介a绍一些有用的书籍,要求她读完后再一起讨论,而希拉里也总能按时完成老师布置的阅读任务,并积极思考,列出自己不懂的问题,及时找老师讨论,解疑释惑。

  多年以后,希拉里在一次采访中回忆老师时说道:“他是改变自己一生的导师,每次讨论完之后,他都会向我提出另一个任务,期望以后好好讨论讨论它。而每一次的讨论不仅提高了我的认识,也使我的口才有了飞速进步。”

  口才助人成功,希拉里练就的口才,不断为她的人生增光添彩,她不仅成功当选国会参议员,协助自己的丈夫克林顿连任两届总统,而且成为美国新一任国务卿。

  亲爱的朋友,希拉里锻炼口才之道只有八个字:课堂内外,双管齐下。无可置疑地,课堂的精彩必须要亲身经历才能真正体会到当中的真谛,那么课外要用什么样的状态去学习口才呢?下面来跟大家分析三个厚:

  第一,脸皮要厚。只有放下面子,才能赢得尊严。有道是:树无皮,必死无疑;人无皮,天下无敌。我们很多人打不开自己,不愿意去沟通,关键就是放不下面子。所以,学口才敢讲,非常重要;敢讲,就须放下面子,把脸皮练厚。

  第二厚,心态要厚。憨厚的心态,开放的胸怀,真诚的沟通,才能赢得更多的朋友,才能激发我们的口才潜能,才能做好人!所以说,学口才就是学做人!沟通须厚重,巧言令色、搬弄是非、阿谀谄媚、夸夸其谈并不是口才。

  第三厚,要厚积薄发。要打下厚实的基本功,积累丰富的素材,海纳百川,有容乃大。我们必须吸收多方的知识,加以融会贯通。学习口才总有个过程,有3个从量变到质变的过程。厚积是基础,是夯实基本功;薄发,是发挥,是即兴构思水到渠成,信手拈来以一当十,四两拨千斤,谈笑间,樯橹灰飞烟灭——这才是口才的最高境界。

  口才是练出来的,能力也是练出来。口才世界里博大精深,口才最高境界深不可测!我们要不段地学习和成长,才能在天下第一才-口才这个世界里走得更远,走的更深,从而达到在口才世界里,我们想达到的那个人。说了这么多,不知道大家对有什么练习口才的技巧这个话题有没有收获呢?

 

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018