注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

商务谈判10要领  

2014-07-21 16:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友,大家好!我是张海翔!

商务谈判三部曲分为申明价值、创造价值、克服障碍。谈判如下棋,在唇枪舌剑、步步为营中,能想方设法让对方做出最大的让步和妥协,最终达到协议。谈判需要以双方或多方沟通商讨,好口才是达成良好沟通的重要因素。

 

我们培训的时候,很多学员由于准备不足或口才不好,姿态或语气表达不好,不能说服客户这些问题成了商务谈判、职场演说的一大瓶颈。那么要想在谈判桌上取得一个又一个成功,掌握谈判口才技巧是必不可少的。下面和大家分享十大技巧,希望能帮助到大家:

 

  倾听  一个谈判高手通常会提出很多尖锐的问题,然后耐心地倾听对方的意见。商务专家说,如果我们学会如何倾听,很多冲突时很容易解决的。问题的关键是倾听已经成为被遗忘的艺术,而很多商人都忙于确定别人是否听见他们说的话,而不去倾听别人对他们说的话。

 

2   充分的准备 要取得商业谈判的成功,必须在事前尽可能多地搜集相关信息。例如:你的客户需要什么?他们有什么选择?事先做好功课是必不可少的

 

  高目标  有高目标的商人做得更出色。期望的越多,得到越多。卖家的铠甲应该比他们的期望得到的要高,买家则应该还一个比他们准备付的要低的价格。

 

 耐心 管理专家认为,谁能灵活安排时间谁就有优势。如果谈判时对方赶时间,你的耐心能对他们造成巨大的影响

 

 掌握对方的满意度  如果在谈判中对方感到很满意,你已经成功了一半,满意意味着对方的基本要求已经达到了

 

6   让对方先开口  找出谈判方渴望达到的目的,是否低价的最好方法就是劝诱他们先开口。他们希望的可能比你想要给的要低,如果你先开口,有可能付出的比实际的要多。

7   第一次出价  不要接受第一次出价。如果你接受了,对方会想他们其实能再压一下价,先还价再作决定

 

8   交易让步条件  在商业谈判中,不要单方面让步。如果你放弃了一些东西,必须相应地再从对方那里得到一些东西。如果你不这样做的话,对方会向你索要更多

 

9   绝对避免与对方争论  特别是情绪上的波动,要注意抑制,除非是战术需要,达到给对方施加压力目的,否则就没有必要与对方发生争执

 

10  先退为进  如果一个交易不是按照你计划的方向进行,你该准备离开。永远不要再没有选择余地的情况下谈判,因为如果在这种情况下谈判,你就使自己处在下风。

 

人生处处是机遇。口才,就是当你遇到机会的时候能拉你一把的手。学习的目的就是在有需要的时候排上用场,在谈判前做好充分的准备,在谈判时必能巧舌如簧、滔滔不绝、娓娓而谈、妙语连珠!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018