注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

提升领袖影响力,即兴演讲助威风  

2014-07-09 17:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲爱的朋友,大家好!
  我是张海翔

  现《七剑领导力班》改名为《七剑领袖演说落地赢》(7.24-27),内容全面升级,更深一层地提升领袖领导力,让你一语惊人,拥有魅力口才,威震八方!

  你或许会问,什么是领导力?公众演讲演说能力对于一位领袖来说,重要吗?

  领导力(Leadership)就是指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率。领导力的本质就是影响力,当然,  影响力很大程度是在即兴演讲、公众演说中体现出来的,由此可以推断:提升个人领导力就必须提升公众演讲能力。

   所以,公众演讲能力对于企业家、总裁领袖来说,十分重要!

   那么,当一个领导在台上即兴演讲时应该说些什么话最恰当呢?下面和大家分享三个简单又实用的技巧:

    1、多道心里话。
 “感人心者,莫先乎情”。
即席讲话的特点决定了讲者和听者之间距离近,讲者摆脱了文稿的制约,自然而自由地与听者接触、交流。听者也不是那种“填鸭式”讲话中充当“听筒”的被动态势,有更多机会与讲者沟通,从而在讲者与听者之间形成一种“和谐”境界。
这种“和谐”境界就是一种心灵的沟通、情感的交流。而能否达到这种境界,讲者是关键。因为讲者始终掌握着心灵沟通、情感交流、打动听者的主动权。
有一位代县长在就职欢迎会上,考虑到自己对该县县情不是十分熟悉,就职即席讲话就没有涉及“施政纲领”,而是讲心里话、实在话。
想不到,短短十分钟的“就职演说”,赢得了热烈掌声,在群众中树立了良好的形象。这告诉我们:领导干部的即席讲话,要动真情,讲实话,求实效,千万不可装腔作势、盛气凌人。

    2、讲点新鲜话。
当今社会的一个特点是传媒多、信息多,传播广、辐射广。
通过各类传媒,广大群众一般都能及时地了解党的路线方针政策、国内外大事及其他信息。
因此,这在客观上要求领导干部即席讲话不能讲些大话、套话、老话,而要讲点新鲜话、有新意的话。哪怕是讲大道理,也要结合实际,讲话具体,有个性特点。诚然,即席讲话,不可能次次都讲新话,但在主观上必须执著追求、不懈努力。
只要勤于学习,肯于动脑,乐于积累,善于创新,一般还是可以讲出些新话来的。

     3、讲些生动话。
富有鼓动性是领导者即席讲话的一个重要要求。
要通过即席讲话向听众传递信息、表达见解,让听众自觉接受讲话者的观点,引起共鸣。
为此,讲话者必须注意语言的生动、形象、精粹、有力,或古今中外信手拈来,或诙谐幽默妙趣横生,或娓娓道来沁人心脾,或善用修辞增添力量,或富有哲理给人启迪。


  总之,要把即席讲话讲好,必须多道心里话——投入感情,拉近距离;必须讲新鲜话——善于创新,不落俗套;还必须讲生动话——引人入胜,耐人寻味。 公众微信号:zhx51koucai

  

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018