注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

网易考拉推荐

为人生播种,口才赢天下  

2014-09-28 16:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亲爱的朋友们,大家好!我是张海翔

     首先和大家分享一个富有哲理的小故事:

     有个小村庄里有位中年邮差,他从刚满二十岁起便开始每天往返五十公里的路程,日复一日将忧欢悲喜的故事,送到居民的家中。就这样二十年一晃而过,人事物几番变迁, 唯独从邮局到村庄的这条道路,从过去到现在,始终没有一枝半叶,触目所及,唯有飞扬的尘土罢了。

  这样荒凉的路还要走多久呢?

  他一想到必须在这无花无树充满尘土的路上,踩著脚踏车度过他的人生时,心中总是有些遗憾。

  有一天当他送完信,心事重重准备回去时,刚好经过了一家花店。 对了,就是这个! 他走进花店,买了一把野花的种籽,并且从第二天开始,带著这些种籽撒在往来的路上。 就这样,经过一天,两天,一个月,两个月……,他始终持续散播著野花种籽。

  没多久,那条已经来回走了二十年的荒凉道路,竟开起了许多红、黄各色的小花;夏天开夏天的花,秋天开秋天的花,四季盛开,永不停歇。

  种籽和花香对村庄里的人来说,比邮差一辈子送达的任何一封邮件,更令他们开心。

  在不是充满尘土而是充满花瓣的道路上吹著口哨,踩著脚踏车的邮差,不再是孤独的邮差,也不再是愁苦的邮差了。

亲爱的朋友,人生如白驹过隙,时光飞逝,何妨留下善行,提供后人乘凉?万事皆有因,种因得果,就如学习口才,你认真对待它,它终究是偏向你的,最美的花会朝着你的方向开放。口才无时无刻在你身边,影响着你日常交际、职场生涯、事业生涯等等。是的,我们必须为自己做一次打算,为人生播种,学好口才,学好演讲,学好沟通,让它生根发芽,花开满地,口才赢天下。

亲爱的朋友们,学口才就学做人。有因必有过,前方的路已为你开放,关键的是你是否愿意播种,是否愿意为你送邮件的路上铺满最美的鲜花。  

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018