注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口才魔法师---张海翔 博客

加张海翔微信号13924669266,了解最新演讲资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

口才实战培训专家,潜能激发导师,企业团队专业教练导师,口才学畅销书作家! 专业演说15年,独创魔法演说公式,效果落地为王,学员数十万人。

先生,给我一美元,好吗?!  

2014-09-30 17:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友们。大家好!我是张海翔!

明天即将迎来了祖国的华诞,借此机会我呈上对你衷心的祝福:祝你一切顺利,万事如意同时,希望在国庆期间参加《七剑领袖演说落地赢》特训营的学员们在这四天三晚里充实自我,来一场华丽的转身,拥有人人羡慕的成功口才!

今天和大家分享一个关于寓意深刻的故事,望各位细细品读:

美国有一个非常出名的演讲家,27岁穷困潦倒,29岁却成为亿万富翁,在美国非常有影响力。有一次,他讲完3000人的大课,已经是深夜了,他出来走走,走到了广场上,发现在广场的长凳上有许多人,那些人事无家可归的乞丐、流浪汉。这时,演讲家陷入了沉思,为什么在他的课堂上,都是身家过千万、亿万的企业家,而在这里,这些人却无家可归。可这些人也有脚有手,为什么差别那么大呢?

  为什么?

  演讲家苦苦思索,这时他慢慢地走到了一个老流浪汉的旁边,他看到老流浪汉挺可怜的,就摸了摸口袋,发现口袋里有一个硬币,是1美元,就掏出来准备给老流浪汉,就在这时,老流浪汉感觉有人走近了,出于习惯的反应,就起身乞讨:先生,给我一1美分,好吗?这时,演讲家突然明白了,他们为什么会这样。他本来要给流浪汉1美元,可流浪汉却只要1美分,这就是他沦落到如此地步的原因,他们不止不敢向我要,更不敢向生活要,你要多少,生活才会给你多少!

  人生能得到什么,就看你要多少。

  当我们愿意去改变却没有行动的时候,扪心自问:你要什么?你敢要吗?生活拒绝了你,你还敢要吗?。是的,我们往往只甘心要1美分,而不敢去要1美元;我们任凭沟通障碍,而不敢去改变;甚至我们甘心这个人生就这样了,而不敢要更高更美好的幸福。

  亲爱的朋友,口才就是那一张美元,当你抱着你要,你敢要,就算生活拒绝了你,你还敢要的信念,坐在演讲家的教室下的百万富翁就是你,是你!相信自己,口才改变人生,激情成就梦想,努力是奇迹的另一个名称。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018